Home » Статьи о здоровье » Как облегчить процесс пищеварения

Как облегчить процесс пищеварения

В первую очередь, нормальное пищеварение зависит от потребления здоровых и полезных продуктов питания, для этого необходимо соблюдать довольно простые правила.

Фрукты и овощи следует тщательно мыть, таким образом можно защитить себя от токсоплазмоза, дизентерии, холеры, а также от поглощения пестицидов и различных болезнетворных бактерий. Для того, чтобы не затруднять работу желудка, рекомендуется также, очищать фрукты от кожуры, если только они не подверглись кулинарной обработке.

Куриные яйца мыть не нужно, так как это разрушает защитные функции скорлупы и делает ее проницаемой. Рубленое мясо не следует хранить, его необходимо немедленно использовать. Важно быть бдительными по отношению к морепродуктам и некоторым ресторанам.

Если вы не совсем уверены в своем умении заготавливать домашние консервы, оставьте эту затею во избежание отравлений.

Замораживание, является наиболее надежным способом консервирования, позволяющим сохранять практически все качества продуктов. При этом важно, чтобы цепочка холода не прерывалась, поскольку в случае размораживания болезнетворные микроорганизмы под воздействием тепла начинают размножаться в десять раз быстрее. Поэтому никогда не следует размораживать замороженные продукты даже частично. Необходимо избегать покупки явно слипшихся в комок быстрозамороженных продуктов (к примеру, замороженный зеленый горошек должен свободно перемещаться в упаковке), чтобы избежать опасности заболевания ботулизмом, не рекомендуется покупать консервы во вздутых, деформированных банках. Нельзя хранить продукты в открытых консервных банках, нужно знать, что испорченные продукты способны заражать другие продукты, находящиеся рядом, поэтому полезно ежедневно проверять содержимое холодильника. Если хотите быть здоровым, то выполняйте эти не сложные рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*